Explore ‧ 探索

Breaking

Monday, 6 April 2015

Croatia 克羅地亞自駕遊: 行程篇 Day 10 Part II - Drvenik 大德爾韋尼克

Croatia (克羅地亞)的Sućuraj (蘇丘拉伊)坐半小時car ferry來到Drvenik (大德爾韋尼克),另一個Croatia (克羅地亞)的海邊渡假勝地,不過由於未到旅遊旺季,加上是Easter Monday,人不多,由於一早起身趕路趕船,連早餐也未有時間吃,可是來到Drvenik (大德爾韋尼克)餐廳都沒有開門,有開門的cafe只提供咖啡飲品和local supermarket,唯有先於超市掃貨,買點零食和candy充饑,並把Dubrovnik (杜布羅夫尼克)設定成GPS的Destination,便開車出發,預計全程需要兩小時,希望途中可以找到開門的餐廳吃點東西。

駕車一小時,經過Ploče之後,路邊一檔檔售賣當地由當做的mandarin製成的農產物,包括一袋袋的mandarin、蜜糖、果醬、烈酒等等等等,因為覺得很有趣,便把車泊在路邊,前往探險一下,路邊檔的本地婦人都很友善地介紹每種local produce並提供無限tasting,新鮮、地道、加上沒有加工,而且不貴,當試完所有食品,便買一兩樣支持一下。

再駕駛差不多一小時,看似toll的小屋,還以為是要交路費,卻發現要出示passport的海關,原來需要先進入Bosnia (波斯尼亞)前往Dubrovnik (杜布羅夫尼克)。駕車於邊境過境跟平時機場出入境一樣,分all passport及EU passport,依指示排隊出示passport便可,海關或會問有沒有visa,可預先上網查看所持passport是否是有visa exemption。

順利進入Bosnia (波斯尼亞)後,同時有上厠所的需要,當找到營業中的餐廳,便是時候坐下吃點東西,可是言語的不同也出現溝通問題,找來自認會說英語的老婆婆,發現她只是老吹於其他同胞前說懂英語,好明顯她還在說波斯尼亞語,隨意點了些烤肉和燒墨魚,加被屈地要了一大盆薯條跟沙律,試想像下午三點多late lunch時間又怎有能力吃比晚餐還要大份量的餸菜,埋單更驚喜的貴,簡單的菜卻要差不多三百多元埋單。

充饑過後,繼續路程,然後再出境,離開Bosnia (波斯尼亞),再進入Croatia (克羅地亞),馬𣎴停蹄地走一兩小時過,當出現體力透支 ,加上發現車多路窄,也顯示著開始接近目的地。

終於到達Dubrovnik (杜布羅夫尼克),要進入old town,需貼近右線行駛,轉進舊城區的路是單程行車,沒有時間空間讓您慢慢找路,也要提醒十二分精神,最有效的找路方法是找個位置把車停下來,讓跟在後面的車先走,否則一錯過要找的路,因為是單程路,有可能要先出城,然後再入城一次,當然小心行事的我們沒有這樣的經歷。

到達Dubrovnik (杜布羅夫尼克)便立即check-in apartment,這次住的apartment位於五樓,室内沒有太奢華的佈置,但賣點是他無敵舊城景觀的露台。apartment位置方便,沒有泊車位,不過可以把車泊在路邊,三分鐘路程內有cafe bar和local supermarket,經過一輪掃貨,晚餐於apartment。


Accommodation: Apartment Novak Dubrovnik (Ulica Brune Bušića 2, Dubrovnik, Dubrovacko-Neretvanska 20000, Croatia)


下載:Download Croatia Itinerary (克羅地亞自駕遊行程) (PDF, 43KB)


相關文章:

Stay tuned to my upcoming video about Croatia or subscribe to my YouTube Channel: https://www.youtube.com/user/toastiesmonster






























About《Caroline Loves Travel 貪玩辣車車》

Caroline Mak 數碼營商及金融科技副總裁,兼任自由創作人:喜歡思考,更喜歡天馬行空、藝術創作、旅行、音樂、攝影  >>  貪玩辣車車 Caroline Loves Travel Facebook專頁

Caroline Mak 數碼營商及金融科技副總裁,兼任自由創作人:喜歡思考,更喜歡天馬行空、藝術創作、旅行、音樂、攝影
Caroline Mak

1 comment:

  1. 為什麼不能直接把GPS的目的地設定為Dubrovnik? 我在挪威開車時,會自動將坐car ferry放在路線中

    ReplyDelete