Explore ‧ 探索

Breaking

Wednesday, 8 April 2015

Croatia 克羅地亞自駕遊: 行程篇 Day 12 - Dubrovnik (杜布羅夫尼克)

經過昨日一天的Croatia (克羅地亞) Dubrovnik (杜布羅夫尼克)免費路線行程,今天將要進行付費之旅,眼見Dubrovnik (杜布羅夫尼克)四周都掛滿有關DUBROVNIK CARD的廣告橫額,便上網作last minute的資料研究,原價150HRK (Day Ticket) 的DUBROVNIK CARD,上網預訂只需135HRK,亦即是九折 (10% off),可以全包8個cultural-historical monuments,同時可作巴士的日票,免費任搭巴士 (補充資料: 當地巴士每程每人要15HRK),再送本150頁的Dubrovnik (杜布羅夫尼克) travel guide,都幾吸引!不過這天我們主打Dubrovnik (杜布羅夫尼克) City Walls,單買票遊City Walls是100HRK,即是說若果時間充裕,又或者趕時間只想用一天遊遍整個Dubrovnik (杜布羅夫尼克),DUBROVNIK CARD絕對是個不錯的慳錢選擇。

於無敵海景景觀的apartment balcony吃過美味的homemade breakfast之後,便出發,經過昨日於Croatia (克羅地亞) Dubrovnik (杜布羅夫尼克)的一天過後,這天已可扮作當地人地完全不用地圖閉著眼也能走想要走的路線。

來到City Walls的其中一個入口,交上100HRK之後,便可以爬上包圍著整個Dubrovnik (杜布羅夫尼克)舊城的城牆 (補充資料: 城牆遊覽有多個入口,可以自由選擇最方便閣下路線或住處,每個入口都可以入也可以出,很有彈性),城牆就像中國的萬里長城 (The Great Wall of China),走在當中,高高在上,也能欣賞都最美的景色,眼前每一幅就像數碼相架上轉著的圖畫。認真地走均城牆全程需兩三小時,日票沒有時限,而且路線安排有坐椅,您絕對可以自由地花上一天,慢慢欣賞每一個角度,更甚至可以去作畫、寫生、拍特寫、拍寫真.......。

行倦了,便決定前往有信心保證*於舊城外的Dubrovka Restaurant 1836嘆杯咖啡 (*有信心保證是因為昨天嘗過他們的早餐跟咖啡)。飲完咖啡,然後再換過地點角度吃兩球雪糕 (這兩球並不等同二百萬,而是two scoops)。

接近日落時份,便回apartment飲紅酒、煮飯仔,在apartment露台欣賞日落,並為第二天的Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國) day trip作準備。



Accommodation: Apartment Novak Dubrovnik (Ulica Brune Bušića 2, Dubrovnik, Dubrovacko-Neretvanska 20000, Croatia)


下載:Download Croatia Itinerary (克羅地亞自駕遊行程) (PDF, 43KB)


相關文章:



延伸閱讀:


Stay tuned to my upcoming video about Croatia or subscribe to my YouTube Channel: https://www.youtube.com/user/toastiesmonster


















































是煤炭屎鬼?還是海膽呢?







 


About《Caroline Loves Travel 貪玩辣車車》

Caroline Mak 數碼營商及金融科技副總裁,兼任自由創作人:喜歡思考,更喜歡天馬行空、藝術創作、旅行、音樂、攝影  >>  貪玩辣車車 Caroline Loves Travel Facebook專頁

Caroline Mak 數碼營商及金融科技副總裁,兼任自由創作人:喜歡思考,更喜歡天馬行空、藝術創作、旅行、音樂、攝影
Caroline Mak

No comments:

Post a Comment