Explore ‧ 探索

Breaking

Thursday, 9 April 2015

Croatia 克羅地亞自駕遊: 行程篇 Day 13 - Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)

Montenegro (蒙特內哥羅) 原為南斯拉夫社會主義聯邦共和國六個共和國中的其中一個,於2006年黑山獨立公民投票中,超半數人投票通過黑山脫離國家聯盟獨立。

聞說Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)駕車比於Croatia (克羅地亞)的挑戰更要大,同時也藉此機會好好放空一下,這天參加local tour作Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國) day tour,早上七點半出發,司機駕車來接載我倆。

由Croatia (克羅地亞)Dubrovnik (杜布羅夫尼克)前往Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國),由於Montenegro (蒙特內哥羅) 屬黑山共和國,需帶passport出境離開Croatia (克羅地亞),然後入境進入Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)。

這day trip完全不緊密,主要到訪Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)內的Kotor (科托爾) 和Budva (布德瓦)兩個景點,黃昏六點前便可回到Croatia (克羅地亞)Dubrovnik (杜布羅夫尼克)。

順利入境到Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)之後,會先到油站作coffee  break (也等同toilet break)。Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)全是彎彎曲曲的山路,而且車多䌓忙,前前後後一架架重型大貨車。而Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)實在給人強烈的共產國家的感覺 (跟回到國內的感覺很相似),很多住屋都只由磚牆砌成,連外牆油漆也懶得加上。

 司機首先把車停在Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)Kotor (科托爾)對面的一個view point,但那海邊的風力強度令人不能站多過兩分鐘,極速拍照過後,便要跳回車上,繼續向Kotor (科托爾)城進發。到達Kotor (科托爾),入城參觀需要買地圖當作付門票,不過我們的已全包於團費內。於Kotor (科托爾) 城走過一圈,便於cafe 坐下品嚐地道Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)品牌Nikšićko pivo啤酒。

然後,便繼續行程前往Montenegro (蒙特內哥羅 / 黑山共和國)的Budva (布德瓦),這裹的舊城比Kotor (科托爾)的還要細,很快便可以把它行均一遍,另一邊的海灘,但是石灘,加上四月雖然陽光普照但還未是下水的氣候,於是便在海邊的Jadran Kod Krsta餐廳坐下,點盆mussels,喝杯酒,享受日光浴。

之後,便準備回程,為了節省時間,回程坐car ferry,差不多省卻原來需要的一小時,船程只需十五分鐘,回到Croatia (克羅地亞)Dubrovnik (杜布羅夫尼克)也只是下午五時多,還可以於Dubrovnik (杜布羅夫尼克)舊城走一轉,掃貨shopping。

晚飯定於有信心保證Dubrovnik (杜布羅夫尼克)舊城外的Dubrovka Restaurant 1836

下載:Download Croatia Itinerary (克羅地亞自駕遊行程) (PDF, 43KB)


相關文章:



延伸閱讀:


Stay tuned to my upcoming video about Croatia or subscribe to my YouTube Channel: https://www.youtube.com/user/toastiesmonster
































































About《Caroline Loves Travel 貪玩辣車車》

Caroline Mak 數碼營商及金融科技副總裁,兼任自由創作人:喜歡思考,更喜歡天馬行空、藝術創作、旅行、音樂、攝影  >>  貪玩辣車車 Caroline Loves Travel Facebook專頁

Caroline Mak 數碼營商及金融科技副總裁,兼任自由創作人:喜歡思考,更喜歡天馬行空、藝術創作、旅行、音樂、攝影
Caroline Mak

No comments:

Post a Comment