香港 HONG KONG:麥子手工啤釀酒廠 Mak's Brewery Craft Beer

本地手工啤酒品牌「麥子手工啤釀酒廠」(Mak’s Beer),由腦細阿波(麥波)、 堂弟Mark及阿德於2014年成立,獨立生產香港本土元素口味手工啤酒craft beer,除源自鹽田梓鹽田啤酒及小麥啤酒,還包括招牌桂圓啤、薄荷茶啤酒、本地香茅啤酒、甘蔗及雨林咖啡黑啤咖啡啤酒等口味,酒精濃度由4.7%升至5%,釀製時間約 1個月,產量少,最初每個月釀製約三千支啤酒,現時每月產量可達約一萬支。而香港搞啤酒廠只需要申請食物加工廠牌照。


麥子手工啤釀酒廠房沒有太多不必要的擺設,只有釀酒工具,鋁造發酵酒桶、磨麥機、糖化鍋、酵母、麥及酒花等材料。

手工啤釀製工序並不如想像般簡單,發酵容器要消毒乾淨,否則細菌會污染影響啤酒發酵後的味道,同時水及麥芽材料比例也很重要。不斷研發,經多次微調,提升質素、穩定酒體。

招牌桂圓啤創作概念來自住家湯水,用桂圓、龍眼、杞子及蜜棗釀製,用甜的食材,然後以啤酒花提升苦度,成先甜後甘口味啤酒。

鹽田啤酒帶果香及濃濃的麥味,源自麥子手工啤最初第一款手工啤酒於鹽田梓士多寄賣。

甘蔗黑啤創作概念來自街頭飲品蔗汁。

薄荷啤酒將中藥用薄荷葉用熱水煮出薄荷茶並加入酵母釀成啤酒。

麥子手工啤釀酒廠會與有特色的小店合作,銷售寄賣,包括本地咖啡店Little Break於銅鑼灣摩利臣山道餐廳酒吧「山旮旯San Ka La」,還有串酒里燒烤專門店 Kebabeer、​ 旺角煙廠街SNKRHOLic、草原地圖、牧羊少年咖啡館及HKTVMALL等。麥子啤酒並提供客製啤酒服務,訂貨量約四百支港幣兩萬便可。

酒標用以文字,加上「烈、芳、剛、澤、雅」程度的能力圖。

Mak's Brewery 麥氏釀酒廠
荃灣橫龍街78-84號正好工業大廈12C















































0 comments:

Post a Comment