Explore ‧ 探索

Breaking

Thursday, 2 April 2015

Croatia 克羅地亞自駕遊: 行程篇 Day 6 - Plitvice Lakes National Park (普利特維採湖群國家公園)

Rovinj (羅維尼)的Ranch Jelov Klanac cottage休息了一夜,享受到城市找不到的寧靜跟夜空,如果可以,真的真的想在這裹多住一晚。

Rakovica (拉科维察)

嘆過homemade breakfast之後,十一點離開Croatia(克羅地亞) 的Rakovica (拉科维察),把車直駛往Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園),車程10km (十五分鐘左右),到達Entrance No.2,把車泊好於Parking 2,便買票進入Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園),四月的門票價格是KUNA110,不過其實沒有像Disneyland (迪士尼)的入閘處,也沒有職員檢查我們的Day Ticket門票。

Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園)

Croatia(克羅地亞) 的Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園)於1979年列入世界遺產(UNESCO)中的自然遺產,由石灰質瀑布以及16個階梯狀湖泊組成,以Kozjak Lake為區間,並可區分為上湖區與下湖區。

由於之前沒有做好路線概念研究,雖然問過information centre,但其實說真的對於要怎樣走才最有效率也不太肯定,只知道如果要行畢全程需要六至八小時,不過Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園)安排很完善,有腳力的絕對可以當作行山活動行足一天,但同時園內也安排有ferry跟shuttle bus可以讓行程濃縮,費用經已全包於門票當中。

而我們這天還要在入黑前前往於Zadar (扎達爾)安排好的accommodation,時間有限,一進入Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園),便直衝Kozjak Lake,坐ferry由P1前往P2,一上ferry,還很興奮萬分,以為會在湖中至少駛一圈,原來只是point 1 to point 2,船程不多於三四分鐘,即是比由中環去尖沙咀的天星小輪的船程還要短。由P2其實也有另一路線的ferry前往P3,不過我們決定先於P2走走。

老實說,原先把Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園)加入itinerary中其實沒有太大期望,以為只是個有waterfall的national park,加上看十個blog,十個都必去Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園),便抱著不想錯過的心態去看看。這天天氣很好,當親身踏足當中,才感受到大自然的震撼,每一步都包圍於大大小小的waterfall當中。還以為經已目激過最美的,再向前走走,卻又發現另一個更美的天地,完全沒有誇張,或者四月的遊人不多,身處其中,真的有置身paradise的感覺。沒有思考地跟著其他人走,不自覺地原來已來到上湖的ST4位置,時間並已是三時多,而部分路線因為flooding都閉了走不過,一直走,遇到了shuttle bus,雖然不是車站,但車長很好人,還是讓我們中途上車。因為時間不早,雖然shuttle bus可以直到終站是ST1,而我們還是於ST2落車,返回Parking 2取車,泊車三小時多大約KUNA$35。

Zadar (扎達爾)

離開Plitvice Lakes National Park (十六湖國家公園),前往Zadar (扎達爾),google map預計車程大約一小時三十分鐘,不算太遠,不過行了一大天,再駕車還種體力挑戰。

Zadar (扎達爾) 住宿 Apartments & Rooms Lavandula Exclusive

於入黑下午五時前到達Zadar (扎達爾),並找到未來兩晚所住的Apartments & Rooms Lavandula Exclusive,雖然位處大路,而後面便是Konzum Supermarket,但人在外地只能依靠那三年沒有更新的GPS,還是花了些微時間才找到Apartments & Rooms Lavandula Exclusive的位置,就是那種明明就在眼前卻總看不到的情況。

於Apartments & Rooms Lavandula Exclusive check-in過後,給安排的是有kitchen的studio apartment,而且樓下pantry有齊cereal、milk和fruit juice等等。我們的火紅色的Volkswagen Golf R Line又可以停泊於門外的免費parking。 

Zadar最有名最美的日落

還趕得及看Zadar最有名最美的日落。並於當地人喜歡都的Restaurant Bruschetta Zadar吃晚飯。



Accommodation: Apartments & Rooms Lavandula Exclusive (Nikole Subica Zrinskog 29, 23000 Zadar, Croatia)



下載:Download Croatia Itinerary (克羅地亞自駕遊行程) (PDF, 43KB)


相關文章:



延伸閱讀:



Stay tuned to my upcoming video about Croatia or subscribe to my YouTube Channel: https://www.youtube.com/user/toastiesmonster



 






































About《Caroline Loves Travel 貪玩辣車車》

Caroline Mak 數碼營商及金融科技副總裁,兼任自由創作人:喜歡思考,更喜歡天馬行空、藝術創作、旅行、音樂、攝影  >>  貪玩辣車車 Caroline Loves Travel Facebook專頁

Caroline Mak 數碼營商及金融科技副總裁,兼任自由創作人:喜歡思考,更喜歡天馬行空、藝術創作、旅行、音樂、攝影
Caroline Mak
 

No comments:

Post a Comment