香港飲食篇:再戰中村藤吉 Nakamura Tokichi Hong Kong

香港的抹茶店越開越多,繼中環IFC「辻利茶鋪 Tsujiri」,京都抹茶老店「中村藤吉 Nakamura Tokichi」於2015年首度登陸香港後,從前位於尖沙咀The ONE,如今已搬到Mira Mall美麗華商場3樓。創辦人中村藤吉於1854年開始烘焙茶葉,曾是奉上給日本帝皇的貢品。


一年後再來,人潮沒有過去的瘋,點了抹茶蕎麥冷麵定食及抹茶烏冬定食,再加年糕薄茶甜湯,本身經已是抹茶控,再者真的有水準,覺得每一道菜都好好味,就算分量大,竟然也給通通吃光,年糕薄茶甜湯,抹茶混著紅豆蓉,連年糕一起吃,味道很夾,有如日式紅豆沙,吃過後中村藤吉,總是心痕痕地想著要再回去食多次。

中村藤吉 Nakamura Tokichi 
尖沙咀彌敦道118號Mira Mall美麗華商場3樓3005-3009號鋪


















0 comments:

Post a Comment