Morocco 摩洛哥自遊行:Chefchaouen (شفشاون‎‎ 舍夫沙萬)

在摩洛哥(Morocco)的第三天,早上在Fès的Riad吃過地道Moroccan Breakfast早餐,便坐紅色 Petit Taxi 的士趕去 Fès CTM Bus Station,準備坐早上十點的巴士到藍色山城 Chefchaouen (شفشاون‎‎ 舍夫沙萬)。

由 Fès 到 Chefchauen,CTM巴士公司每天有六班車,車程四小時,包括當中大約20-30分鐘厠所及休息時間,車費MAD$75(要預早一天到CTM Bus Station買票),如有大件行李(即放不入巴士車箱內的行李),要預早30分鐘check-in 托運行李,另收費MAD$5,相當合理,而且坐位夠闊舒適,不過司機技術一般,車速並不快,但總感覺像身處洗衣機當中。

相信Chefchaouen很受中國朋友歡迎,佔巴士乘客七成,加上四小時車程不算短,建議帶備隔音耳筒及好音樂。

下午兩點到達Chefchaouen,Gare Routière 巴士站在山腰,落車後要再坐的士上山入村,以藍色山城聞名的Chefchaouen,連的士也是藍色,建議步出巴士站後才找的士,價錢較合理,要講價,大約MAD$30,由於大部分人的目的地都要上山,不妨跟巴士的乘客共享的士。

Chefchaouen位處海拔高度564米,到達Chefchaouen後會是另一境象,周圍都被藍色包圍著,Chefchaouen 的 Riad 都是倚山而建,可以相像拉著行李需要付出的代價,而Google Map都未能準確地在彎彎曲曲上山的路找到Riad的位置,不過Chefchaouen的Riad都好好客,都很樂意到Parador Square 或巴士站接遊客。

習慣在生活節奏快的城市生活過後,耐性不知不覺間消失得不知所踪,來到Chefchaouen,首要重新學習耐性,摩洛哥的Riad的check-in都超慢,本來就只有半天時間留在Chefchaouen,更加心急想盡快安頓好,爭取時間遊Chefchaouen,但Riad都會先為你準備mint tea,若能夠在Chefchaouen留多一天,多點時間,可以坐在terrace慢慢嘆那杯Moroccan mint tea,認真覺得其實很不錯,可是我們第二朝一早便要離開,所以建議預留兩天給Chefchaouen,是值得的。於Chefchaouen住的accommodation,是位在高處的Riad Zaitouna Chaouen,旁邊是mosque,早上五點會開咪諗經,不保證不會走音。

下午四點最終安頓好,可以出去玩了,Riad 主人熱心地要求帶我們出去玩,因此不用地圖也快速遊均Chefchaouen主要景點,到最地道的餐廳食串燒,還行上山到 Mosquée Bouzâafar(Jemaa Bouzafar Mosque, مسجد بوزعافار),由對岸看Chefchaouen,城中看的Chefchaouen是藍色,從外邊看的Chefchaouen是白色。為趕回Chefchaouen城中逛逛,及買手信,未能看日落,便落山回Chefchaouen 的 medina,由於覺得喉龍不舒,帶著的藥都吃完了,還未有好轉,需要到Pharmacy買藥,望能控制病情。

晚餐於路過的Restaurant Lala Mesouda輕食,幸福地無意發現這超有水準的地道摩洛哥菜餐廳,而且抵食。


【喂呀!有著數! Airbnb 首次訂房即慳 US$40 🏡  ,並可邀朋友加入累積折扣🏠
  

MOROCCO 摩洛哥自遊行:行程攻略 

Day 1: Hong Kong (香港) - Barcelona (巴塞隆拿)
Day 2: Barcelona (巴塞隆拿)
Day 3: Barcelona (巴塞隆拿) - Fez / Fès (فاس 費茲)
Day 4: 
Fez / Fès (فاس 費茲)
Day 5: Fez / Fès (فاس 費茲) - Chefchaouen (شفشاون‎‎ 舍夫沙萬)
Day 6: 
Chefchaouen (شفشاون‎‎ 舍夫沙萬) Souk El Arbaa (扎達爾) - Rabat - Casablanca (الدار البيضاء) - Marrakech (مراكش 馬拉喀什)
Day 7: Marrakech (مراكش 馬拉喀什)
Day 8: Marrakech (مراكش 馬拉喀什) - Essaouira (الصويرة)
Day 9: Marrakech (مراكش 馬拉喀什)
Day 10: Marrakech (مراكش 馬拉喀什)
Day 11: Marrakech (مراكش 馬拉喀什) - Barcelona (巴塞隆拿)
Day 12: Barcelona (巴塞隆拿)
Day 13: Barcelona (巴塞隆拿)
Day 14: Barcelona (巴塞隆拿) - London (倫敦) 
Day 15: London (倫敦) - Hong Kong (香港)


下載:Download Morocco Itinerary (摩洛哥自遊遊行程) (PDF, 43KB)


相關文章:
        































































































      0 comments:

      Post a Comment