香港 ‧ 行山路線攻略:元荃古道 Yuen Tsuen Ancient Trail Hong Kong

香港行山路線元荃古道非常有名,眺望青馬大橋,景色一流,心動位是活動過後,可以於路線終點的深井食燒鵝,再補個深井發記甜品作為整個行程的完美總結。


若由荃灣鐵路站出發,可以於A4出口沿樓梯往下搭39M巴士,或南豐中心搭95M專線小巴到港安醫院,即元荃古道行山路線起點。

元荃古道行山路線起點為荃灣柴灣角港安醫院對面樓梯,開始全是上山石級,是整個行山路線最辛若的,不妨慢慢行,沿途風景很美,絕對是停下休息打咭位。一路上山,到達石龍拱,欣賞青馬大橋。然後依路牌向田夫仔方向走,再前往清快塘,到達喜香農莊,之後便是下山路一直走向深井村,全程十二公里,大約四小時。這次行程先於荃灣康樂茶冰廳吃午餐,午餐後出發的話,剛好可以在深井吃燒鵝作晚餐。

Yuen Tsuen Ancient Trail 元荃古道
起點:荃灣柴灣角(港安醫院對面樓梯)
終點:青山公路深井段































































0 comments:

Post a Comment